北京日报:2017年全市知识产权工作会召开
发布时间:2017年03月10日  作者:

  本报讯(记者 张然)昨天,本市召开2017年知识产权工作会。国家知识产权局副局长贺化、北京市副市长隋振江出席大会并讲话。
  2016年,全市知识产权系统完成了全年目标任务,实现了“十三五”良好开局。2017年,北京将引导在京高校和科研院所智力成果向企业释放,促进知识产权密集型产业发展,建立统一协调的知识产权保护机制,加大知识产权保护力度,着力提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,加快建设知识产权首善之区。
  国家知识产权局副局长贺化在讲话中表示,2016年北京市知识产权工作取得了显著成效,党中央、国务院对知识产权工作提出了新的更高要求,希望北京市以“首善”的标准,继续深化知识产权领域改革,提升知识产权保护效果,强化知识产权运用效益,促进知识产权对外交流。
  隋振江副市长就做好全市知识产权工作提出要求:一是要充分发挥知识产权对全国科技创新中心建设的战略支撑作用;二是要在推动引领京津冀知识产权协同发展中发挥引领作用;三是在推动知识产权开放合作中发挥排头兵作用;四是做好知识产权运用和保护工作,优化知识产权保护环境,以首善的工作标准、优良的工作作风,扎实推进知识产权工作。