全国中小学知识产权教育培训班现场观摩课在大兴六小举行
发布时间:2017年06月08日  作者:宣教处

    6月7日上午,由国家知识产权局主办、北京市知识产局和大兴区政府协办、大兴区知识产权局和大兴区教委承办的全国中小学知识产权教育培训班现场观摩课在大兴区第六小学举行。国家知识产权局、北京市知识产权局和大兴区有关负责人出席现场观摩活动,全国各省市知识产权局相关负责人、全国各知识产权教育试点示范校的老师代表以及大兴区中小学校长代表等120多人参加了现场观摩。

 
    大兴区第六小学的宋春红老师与四年级一班的同学,以主题宣讲、追溯历史、知识启迪、现场提问、互动学习、案例模拟等生动有趣的形式或鲜活的内容,揭示了发明创造给人们生活带来的好处、为什么要用专利来保护发明创造、怎样才能更好地进行发明、发明和知识产权就在我们身边、人人可当发明家等,为各位现场观摩代表奉上了一节精彩纷呈的知识产权教学课。代表们在现场观摩了“人人可当发明家”的知识产权课之后,还参观了大兴区六小的书法、美术、陶艺、剪纸等教学课程以及计算机教室、资源教室和部分普通教室,现场体验大兴区六小将知识产权教育与基础教育相结合,根据实际需求把知识产权内容自然而然地融入绘画、书法、剪纸、陶艺、科技、语文等课程中,以适宜学生接受为导向的融入式知识产权普及教育模式,进而以一个学校为基点,充分感受北京市知识产权局推动全市中小学知识产权普及教育工作的新理念。

 
    观摩代表纷纷表示,此次观摩课达到了交流经验、相互借鉴、丰富内容、开阔思路,进一步促进全国中小学知识产权普及教育工作的预期效果。